Minggu, 26 Desember 2010

Pasar Terapung dan Pulau Kembang

Second day, menuju tempat wisata yang terkenal dan belum tentu orang banjar juga pernah kesini loh :). Lokasi pertama ke PASAR TERAPUNG, subuh harus sudah siap menuju lokasi eitss jangan sembarangan menuju lokasi karena ini gak sembarang pasar, pasar ini terapung alias kita bertransaksi lewat jukung *biasanya orang bilang perahu tapi sayang kemarin waktu aku kesana kesiangan jadi udah agak longgar. tapi gak papa setidaknya sempat mendokumentasikannya.


Tempat wisata ke dua adalah PULAU KEMBANG jangan pikir kalau pulau ini dipenuhi dengan kembang-kembang bagus gitu ya, pulau ini penghuni nya adalah monyet-monyet *berkebalikan banget sama nama pulau nya ya sejarahnya dulu itu adalah para penjajah yang terdampar dipulau itu di kutuk jadi monyet, mereka gak bisa keluar dari pulau itu sejak mereka dikutuk menjadi monyet. Kurang tau sudah sejak kapan pastinya berdiri dan yang aku tau sejak aku kecilpun itu sudah ada jadi dah lama banget







Ok guys info selanjutnya menyusul, happy on vacation in south kalimantan masih banyak cerita nya, wait info nya ya Thanks guys :)

Sabtu, 25 Desember 2010

Menengok Kampung Halaman

Hari ini siap dengan bawaan perang lengkap, akhirnya setelah 3,5 tahun tidak pulang. Jam 06.00 pagi menuju bandara juanda *berharap tidak macet bersyukur karena hari ini lancar, sampe bandara jam 8. Menunggu pesawat yang delay 1 jam dr keberangkatan jam 10.15 pagi. Akhirnya sampai lah saya ke kampung halaman Kota BANJARMASIN, untuk beberapa postingan nanti pasti isinya seputar borneo ku sayang ini ya, dari makanan dan tempat wisata :)


Semua lancar, puji syukur sudah sampai di bandara SYAMSUDIN NOOR kita *aku dan keluarga langsung menuju martapura sebelum itu mampir dulu di rumah makan guntung payung dan makan dengan lahap, dimana-mana banjarmasin itu terkenal dengan penghasil batu intan letaknya ya ada di martapura sini guys :D.




Ok, perjalanan selesai sampai sini dulu ya, postingan selanjutnya menyusul. Sedikit berbagi info buat kalian yang mau travelling. Semoga bermanfaat guys :)

Kamis, 23 Desember 2010

~Happy Mother Day~

Selamat pagi, sudah kusiapkan sebuah kado kecil untuk mu mama. Kemarin pulang kantor aku sempatkan untuk membeli serangkai bunga dan kado hasil dari jerih payah ku sendiri :). Setiap aku kesusahan kau selalu memberi dukungan, saat aku selalu di jauhi oleh teman kau datang sebagai sahabat, OOh Tuhan tidak setiap hari aku ingat kasih sayang nya, tapi ingatkan aku selalu untuk mendoakan kedua orang tua ku ^.^




Hari yang begitu panjang untuk aku lalui, ada pertemuan pasti ada perpisahan. Hari ini senior resign, sukses di tempat yang baru ya pak. Seminggu cari-cari kado yang pas, akhirnya semoga bermanfaat amiin. Hari ini pula aku merangkap jadi sinta clause hohoooohoho karena hari ini aku bagi-bagi kado, kenapa mereka ulang tahun barengan siih hahahah kan budzetnya jadi dikit buat tiap orang owwwwhMG, tapi aku ikhlas kok heheheheh

" Selalu ada perpisahan di balik pertemuan, tapi jangan hilangkan komunikasi. Jalin selalu hubungan baik dan kamu pasti bisa memperoleh manfaatnya :) "

--THANKS MOM--

Sabtu, 18 Desember 2010

Hanya Untukmu ~ sing

Thanks a lot , baru dapat kiriman email dikantor yang membuat sepanjang hari ini mengenang masa SMA dulu. Sebuah kisah klasik bersama bintang bintang disana *lebay. Satu lagi kejadian yang membuat aku merasa bersyukur, Tuhan tulisan kecil ku untuk hari ini :)


~Hanya Untukmu ~

Jumat, 17 Desember 2010

~Jagung - Jagung~


Jagung bakar jadi obat terang bagi aku sore itu, pulang kerja mampir aja beli jagung bakar :). Sapaan hangat dan senyum renyah dari pak tua " silahkan di pilih sendiri nak " baiklah ini pak, jagung manis enak yang siap aku bawa pulang, lumayan ganjel perut sampe nanti makan malem. Penat ku hilang ketika memandang wajah pak tua itu senyum terkembang selalu dari mukanya, padahal dia sudah tua tapi tetap bersemangat. Tuhan kau tunjukkan aku kebesaran dan keadilan mu dari setiap langkah, bahkan sesuatu yang kecil pun tidak terlihat oleh ku, maaf kan hambamu ini Tuhan.


"Guys meskipun jalan yang kita lalui berat, sesungguhnya jalan itu lah yg memberi kita pelajaran berharga bukan dari hasil yang telah kita peroleh setelahnya."

Lokasi jagung bakar: Wendit lurus, ketemu pertigaan masjid agak trus sedikit sebelah kiri :) nemu deh lokasinya, sekalian aja main kerumah ku hahahaha.


Semoga bermanfaat ya guys, meskipun cuma di baca tok, gak di comment juga gak papa setidaknya ada yang baca dan tahu, thanks guys.

Selasa, 07 Desember 2010

Happy New Year 1432 H

Pagi dunia pagi malang :), selamat tahun baru islam semoga semua insan di dunia di berikan jalan yang lebih barokah dan bermanfaat HAPPY NEW YEAR 1432 H bagi seluruh umat islam. Kulihat pagi ini dari jendela kamar, memandang jauh ke arah gunung yang tegar berdiri, semoga pagi yang cerah ini menjadi awal perjalanan panjang sampai tiba saatnya kita kembali padanya.

Senin, 06 Desember 2010

Hasil Aksi Atas Eksistensi di Pasar Minggu

Minggu pagi cerah tak berawan dan terkesan panas, ayo jalan-jalan dan olahraga. guys aku ajak kesalah satu pusat wisata di malan gya, kenapa di sebut wisata karena selain menjadi pasar disini kita bisa menemui banyak macam kuliner, percaya deh. Bersama sahabat yang datang jauh-jauh dari prolink *lebay , kita menjelajah bersama cari bakso goreng, roti maryam, cilok bakar, aksesoris dan barang-barang unik yang belum tentu di jual di pasaran pada umumnya. Lokasi pasar terletak di daerah stadion gajayana buka tiap minggu pagi, ternyata semenjak 7 tahun yang lalu aku sendiri belum pernah masuk ke dalam, alhasil nyasarlah kita be 2 ke dalam stadion dan kamera beraksi, tidak di dalam di luar mau pulan gpun masih lanjut :D *kan mumpung. 

"Momen itu akan datang banyak kali, tapi waktu yang sama seperti momen yang di harapkan tidaklah akan terulang sama" Semoga bermanfaat ya info nya guys, palagi buat teman-teman di luar malang kan bisa jadi bahan referensi buat berwisata.

Sabtu, 04 Desember 2010

Sabtu Sabtu di kantor

Weekend, horai horai. Belajar memanfaatkan waktu dengan baik di weekend minggu ini, kebanyakan yang jadi target semua terlihat berantakan gak ada satupun yang jalan, huft huft huft >.<. Try to work with a computer screen, handset, sms, chat and mind, sungguh hari-hari yang sangat penuh perjuangan


I hope better and came to struggle
Jemput rezeki kamu, berusaha menjadi sesuatu yang bermanfaat buat sekitar kamu guys ^.^ "


Jumat, 03 Desember 2010

Shocking Stuff

Hay guys, untuk postingan hari ini ada sesuatu yang berbeda. Menceritakan kado yang aku dapat dari keluarga dan teman terdekat, meskipun kado nya bisa di hitung tapi tak tergantikan. Semua memberikan kado sayang nya padaku, dari keluarga dapat jas hujan, itu cukup bagi aku, karena aku sendiri yang minta dan orang tersayang aku tidak memberikan kado yang berarti, karena aku  memang gak mau apa-apa sekarang :)

Ok seperti biasa aku bekerja dari jam 8 - 4 , datang lah waktu pulang teeeeeeeeeeet *ya anggap saja ada loncengnya yang memberitahukan bahwa sudah jam pulang :D. Karena mengejar waktu takut keburu ujan soalnya langit nya udah mewek sih, berjalan keparkiran dan dengan kaget menemukan seonggok plastik *sambil kaget melirik kiri dan kanan, bertanya tanya apakah ini bom kah, barang ketinggalan mungkin atau ??
daaan dengan kaget itu berwujud kertas kado *ketawa sendiri celingak celinguk, langsung masukin tas bawa kabur nguuuuuuuuuuuuuuuung...... Selama perjalanan di jidat mungkin tertulis BINGUNG, tapi sayang jidatnya ketutup helm jadi gak keliatan. Sampe rumah hujan lebat sama gledek yang menyambar-nyambar jedeeeer jedeeeer.

Misterius banget nih barang, diliat0liat kok rapi amat ya trus kreatif gitu, padahal aku aja gak bisa bikin gitu jempol deh yang bikin. Ok pelan-pelan bungkus aku sobek *krek kreeeek muncullah tuiiing barang mengejutkan yaitu senyuman aku sendiri tertawa sambil haru ternyata gak semua orang itu bisa memberikan yang terbaik untuk orang lain, thanks friend :)

Sampai acara makan malam di tiiiiiiiiiiiiiit bareng ading-ading dan akang senyum aq terus terkembang *kayak roti aja, tidak berhentinya membayangkan apa yang terjadi sebelumnya. Tuhan maha adil untuk semua makhluk nya guys.



Diakhir postingan, lagi-lagi ada pesen buat kalian pertama : jangan menilai barang dari harga atau pun mereknya, barang itu berharga kalau pun berguna buat kamu seperti jas hujan *tunjuk-tunjuk kado di atas dan kedua jangan selau putus asa dengan apa yang kamu lakukan, positive thinking bahkan Tuhan mu pun akan membantu jalan keluarnya ^.^

Kamis, 02 Desember 2010

Fireworks nya KATY PERRY "I like it"

Hai guys, rekomen satu lagu ni. fireworks nya katy perry menyentuh dan bisa bikin semangat kita up loh. bagi yang tau makna lagu nya sih. Sedikit tentang lagu ini mengajarkan kita tidak mustahil kita melakukan apa yang tidak mungkin dilakukan orang lain, semua keinginan kita bisa tercapai dengan usaha dan keberanian mengambil keputusan. Cekidot lirik nya guys :

Do you ever feel like a plastic bag drifting through the wind
Wanting to start again?
Do you ever feel, feel so paper thin like a house of cards
One blow from caving in?
Do you ever feel already buried deep six feet under scream
But no one seems to hear a thing
Do you know that there's still a chance for you?
'Cause there's a spark in you
You just gotta ignite
The light and let it shine
Just own the night
Like the Fourth of July

Cause, baby, you're a firework
Come on show 'em what you're worth
Make em go oh, oh, oh
As you shoot across the sky
Baby, you're a firework
Come on; let your colors burst
Make em go oh, oh, oh
You're gonna leave em fallin down oh oh

You don't have to feel like a waste of space
You're original you cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

Maybe you're reason why all the doors are closed
So you could open one that leads you to a perfect road
Like a lightning bolt your heart will blow
And when it's time you'll know
You just gotta ignite
The light and let it shine
Just own the night
Like the 4th of July

Cause, baby, you're a firework
Come on show em what you're worth
Make 'em go oh, oh, oh
As you shoot across the sky ey ey
Baby, you're a firework
Come on; let your colors burst
Make 'em go oh, oh, oh
You're gonna leave 'em fallin' down oh oh

Bridge
Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
It's always been inside of you, you, you
And now it's time to through, ooh, ooh

Cause, baby, you're a firework
Come on show em what you're worth
Make 'em go oh, oh, oh
As you shoot across the sky ey ey
You're a firework
Come on let your colors burst
Make 'em go oh, oh, oh
You're gonna leave 'em fallin down oh oh

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
                          ----

Seneng banget liat 3 cerita pertama di video ini, mau liat video nya cek disini guys, selamat menikmati. Semoga bisa jadi rekomen yang baik ya :)
video

Desember ber ber seabrek kejutan di hari jadi 23

Hay guys, hari ini aku ulang tahun :) jauh hari sebelum hari H sudah ada yang nyuri start ucapan ultah twistiara lah penyabet nominasi pertama di FB disusul dengan, Cahya W telpon di 30 november *aku masih sibuk kerja katanya sih salah hari haha tapi sekalian aja, kemudian nominasi ke-3 Bik nik adek nya papa via sms dan acara besar di jam 12 malam lokasi kamar my brother, enak-enak tidur tiba-tiba ada kue di depan mata surprise....



Terimakasih my sista dan akang kasep yang sudah bela-belain dateng di jam 12 malam itu hehehe, maaf ya hanya bisa mengucapkan terimakasih dan sedikit nyogok makan-makan hahahaha :).Kemudian di susul dengan pak ketu basket alias boy sob putra dan teman SMP waldi ok, next rekor pagi dian my sob bu PNS dephan, disusul mawar my sob SMP, o iyaaa papa kemudian ada kring kring kingkong telpon hahaha Happy Birtday, ndul ayu and sampe situ saja ya record nya lupa :)

Sore batal makan-makan karena hujan :( , tapi malam tetep bisa diner belut bareng papa, mama, puput sama kiki. Gak papa untuk sementara dilanjutkan besok aja, semua berjalan lancar tapi masih kepikiran seharian kurang teman 2 sedih banget itu pelajaran aja deh buat aku.  

guys seperti biasa semoga blog ini bermanfaat buat info sekalian aku curhat, dan "jangan pernah merasa sendirian, percayalah ada orang-orang disamping kamu yang selalu memberikan dukungan dan semangat nya buat kamu ;)  meskipun mereka jauh believe it"



Thanks Sob, and tak terhingga untuk mu ya Allah :)

Rabu, 01 Desember 2010

Kurang Beruntung

Dimulai pagi yang telat kerja, ternyata berujung ke sepanjang hari yang menyebalkan.
Ya istilah aku itu adalah kurang beruntung :) , rasanya dunia seakan mau runtuh (cuma dunia dalam hari itu aja sih)
yang menyiksa sore bukannya mau pulang dengan damai eh ada aja kejadian yang gak enak. janjian sama temen shalat ternyata salah komunikasi. BT sepanjang hari dan sepanjang malam. Kerjaan menumpuk dan tidak bisa berhura-hura waktu itu, besok pagi aku masih harus list konten wuaaaaaa untuk besok apa lagi nie.

aku hanya berbagi manfaat buat kalian guys, jangan remehkan sesuatu yang kecil itu, memang cuma terlihat kecil sepertinya tapi bisa menghancurkan segala nya. Take care ya sama kejadian-kejadian seperti itu :) tepat di tanggal 30 November, tutup bulan guys hahahahahaa